Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Испанская дюна - новый вид медной кровли

Одним из самых дорогих и престижных видов металлочерепицы является медная черепица, выкладываемая как чешуя на крыши. Медная кровля оказывается и надежной, и красивой, и респектабельной. Срок эксплуатации такой крыши поражает воображение – он более сотни лет, ее не надо ремонтировать, она не портится и не ломается. К слову сказать, под термином "медная кровля" может скрываться и алюминиевая, и кровля, сделанная из других металлов. На нашем рынке она появилась сравнительно недавно, по сравнению с ней профнастил, скажем, можно считать ветераном кровельных покрытий, но несмотря на это в этой области можно встретить много новинок.

Например, форму черепицы. Если раньше самой распространенной была так называемая "чешуя", то сегодня появилось принципиально другое решение. Это так называемая медная черепица типа "Испанская дюна" со скрытым креплением. В России ее производит единственный минизавод SAMESOR и представляет она из себя профилированный лист, у которого задается только один параметр – ширина 530 мм (общая), 457 мм (полезная). Длина у такого листа может быть любой, поскольку изготавливается под заказ.

В чем отличие от обычной медной кровли? Один из серьезных недостатков различных кровельных покрытий – наличие сквозных отверстий для крепления. "Испанская дюна" такого недостатка не имеет. Еще одним плюсом можно считать то, что изготавливается такая крыша методом готового раскроя на данную конкретную крышу. Монтаж ведется небольшими листами, а изготавливается она строго по размеру крыши. Разумеется, карнизные планки, коньковые элементы, ендовые, снегозадержатели и т.п. тоже можно поставить в комплекте с основными листами такой медной черепицы.

Что еще можно сказать о новом типе кровли?

Профиль листа "Испанской дюны" довольно сложен, что придает дополнительную жесткость конструкции. Крепится она оцинкованными саморезами через перфорацию с левой стороны, что позволяет компенсировать температурные коэффициенты расширения. Сборка ведется сцеплением паза предыдущего листа с монтажным выступом следующего, а место крепления дополнительно закрепляется.

Карнизные элементы позволяют стыковать два листа по длине так, что место стыковки почти невозможно различить, даже если вы стоите рядом.

Подобная конструкция вместе с технологией, использующей скрытый крепеж, не требует ремонта весь срок своей эксплуатации.

Работает на: Amiro CMS