Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Гибкая черепица «Tegola» подарила жителям Нарьян-Мара северное сияние

Источником сияния стала необычная крыша нового административного здания нефтегазового концерна «Лукойл», которое на днях было сдано в эксплуатацию. При ее монтаже была использована гибкая черепица «Мозаика» производства международного концерна «Tegola». Причем, для воплощения в жизнь этого архитектурного шедевра с необычной конусообразной мансардой авторы проекта выбрали особую марку «Мозаики» зеленого цвета, отливающую серебром. В результате в ясный солнечный день черепица переливается всеми цветами радуги, создавая иллюзию северного сияния.
Однако не только привлекательный внешний вид повлиял на выбор в пользу «Мозаики». Во время разработки проекта здания в первую очередь учитывались непростые климатические условия Нарьян-Мара, поэтому необходимо было подобрать такой кровельный материал, который без труда сможет выдержать как температурные перепады, так и снежные заносы. После анализа российского рынка черепицы было принято решение обратиться за помощью к концерну «Tegola», славящегося своими разработками в области адаптации кровельных материалов к суровому северному климату. В результате специалисты концерна посоветовали выбрать гибкую черепицу Tegola «Мозаика», которая идеально подходит для условий крайнего севера, обладая повышенной прочностью и износостойкостью.
Гибкая черепица «Мозаика» изготавливается из высококачественного битума, который проходит специальную обработку и покрывается слоем базальтового гранулята. Именно базальт придает кровле удивительное свечение, но при этом также служит надежной защитой, препятствуя механическим повреждениям. Срок службы такой черепицы составляет не менее 60 лет, она не требует ремонта и реставрации.
Особенностью гибкой черепицы «Мозаика» также является необычная шестигранная форма лепестков. Этот кровельный материал специально разрабатывался для регионов, где нередки ураганы, штормы и снегопады. Во время монтажа лепестки черепицы «Мозаика» укладываются внахлест и настолько плотно прилегают друг к другу, что превращают кровельное покрытие в своеобразный защитный панцирь. Такой крыше не страшны сильные порывы ветра, она прекрасно переносить мороз, не крошится и не трескается при механическом воздействии. Стоит также отметить, что вес гибкой черепицы «Мозаика» составляет всего 8, 5 кг на м2, поэтому она не создает существенной дополнительной нагрузки на фундамент, что имеет важное значение при возведении зданий в условиях глубокого промерзания грунта.

Работает на: Amiro CMS