Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Финская металлочерепица Takotta и ее особенности

Металлочерепица - один из самых востребованных типов черепицы. Именно такие кровельные материалы предпочитают 60% потребителей. Сегодня на рынке можно найти черепицу самых разных производителей. Некоторые компании предлагают прочные материалы, а продукция других сомнительного качества. Выбирая изделия для покрытия кровли, надо ориентироваться на товары ведущих брендов.

Также большое значение имеет климат, под который адаптирована продукция. Некоторые виды кровли можно использовать исключительно в теплом климате. Финские материалы давно известны своими высокими эксплуатационными характеристиками. Они прекрасно адаптированы к российским условиям и могут служить долгие годы, не теряя качества. Один из инновационных материалов такого рода - металлочерепица Takotta

Виды металлочерепицы Takotta


Металлочерепица Takotta имеет три основных разновидности. Она может иметь покрытие из:
  • - акрилового полимера;
  • - полиэстера;
  • - пластизола.

Каждый вид изделий состоит из нескольких слоев. В основе этой черепицы - стальной прокатный лист шведского производства, покрытый слоем цинка. Прокат с цинковым покрытием имеет ряд преимуществ. Оценить прочность таких изделий можно, взглянув на профнастил. Цинковое покрытие препятствует коррозии и делает сталь устойчивой к различным негативным факторам.

Стандартный слой цинка на отечественных изделиях в полтора раза тоньше, чем на изделиях финской черепицы. Пластинки полностью защищены от влаги, а дополнительно покрыты слоем полимера.

Покрытия


Выбирая акриловый полимер, полиэстер или пластизол, можно отдать предпочтение тому материалу, который больше подходит к конкретной ситуации. Большинство людей выбирают пластизол. Это покрытие создает на черепице рельефную поверхность и делает ее устойчивой к механическим повреждениям.

Товары Takotta отличаются тем, что их можно ремонтировать. Если с течением времени покрытие из полимеров потеряет первоначальный вид, то его можно восстановить. Сделать это не так сложно, для этого существуют специальные составы.

Эстетика


Финская черепица эстетичная и практичная. При покупке потребитель может выбирать из десятков вариантов цвета тот, который подойдет именно для его дома. Внешний вид самих пластинок тоже привлекательный. Они аккуратные и соединяются без каких-либо видимых дефектов. Создается впечатление натуральной кровли. Если подобрать материал соответствующих цветов, то крыша будет совсем идентична визуально натуральной.

Кстати, натуральную кровля сегодня выбирает только 2 - 3% людей. Остальные ценят новые материалы, которые расширяют возможности потребителя при отделке дома. Черепица Takotta гибкая, она может быть приспособлена под любые кровли.

Изделия отлично выдерживают мороз и дожди. При резкой смене погоды черепица не портится. Эти качества незаменимы в российских условиях. Вес квадратного метра такого материала около пяти кг. Его легко транспортировать и монтировать.

Работает на: Amiro CMS