Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Фасадные литьевые панели

Фасадные литьевые панели из полипропилена сегодня приобретают популярность. Они отличаются рядом характеристик. Подобно пластиковым окнам, такие панели очень практичные. Они экологически безопасные и могут сохранять свой превосходный вид десятки лет.

Прочность панелей

Пластиковые панели отличаются высокой устойчивостью к различным факторам. Например, им не страшна талая вода, заморозки или снег. В химическим веществам они тоже устойчивы. Из ПВХ изготавливается даже черепица. Это очень прочный материал. Конечно, для того, чтобы получить такую устойчивость от полипропилена, производителям пришлось немного доработать исходное сырье, добавив в него безопасные для человека и животных присадки.
Материал, который идет на панели для отделки, настолько устойчив к агрессивным факторам, что имеет гарантию до 30 лет. В течение этого срока он выглядит, как новый. Его сложно повредить даже механически. От ударов на поверхности может не остаться и следа.

Имитация

Одно из ноу-хау, которое применяется некоторыми производителями полипропиленовых панелей, заключается в технике имитации. Панели делают при участии дизайнеров. Некоторые материалы по внешнему виду напоминают натуральное дерево или камень. Отделка натуральной древесиной или камнем стоит дорого и доступна не каждому человеку. Панели могут купить все, ведь стоят они не так дорого.
Еще одно преимущество полипропилена перед натуральными материалами в том, что пластик более прочный. Древесина быстро теряет свой первоначальный вид и подвергается воздействию влаги и холода. В дереве могут завестись жучки и плесень. С пластиком такого не случится. Ухаживать за полипропиленовыми панелями не надо, они не требуют такого внимания со стороны владельца дома.
Натуральный камень тоже не настолько прочный, как полипропилен. Он способен осыпаться и разрушаться под воздействием ударов. Прочность полипропилена можно сравнить с прочностью такого материала, как профнастил. Причем пластик еще более устойчивый.

Разнообразие

При обработке пластика и производстве панелей можно использовать различные техники имитации и производить панели, которые будут внешне походить на различные сорта древесины или камня, а также на кирпич. Одна из новинок, которая сегодня представлена на рынке, это фасадные панели под скалистый камень. Они полностью имитируют наружность натуральной скалистой породы.
Использовать панели можно не только для облицовки фасадов. Они находят свое применение при отделке кровельных фонарей, а также при оформлении интерьеров домов. В интерьере такие панели создают особую атмосферу. Они безопасные и стильные.
Фасадные панели имеют небольшой вес и легко монтируются. Они сцепляются между собой при помощи замков. Фасад дома может "дышать" под такой отделкой. Причем преимущество изделий в том, что они защищают поверхность сооружения от неблагоприятных факторов. К таким факторам можно отнести влагу, которая вызывает разрушение даже кирпичной кладки. Полипропилен влаги не боится.

Работает на: Amiro CMS