Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Европейские плоские кровли

Плоские кровельные покрытия получили такое название по причине того, что их монтаж возможен исключительно на плоской кровле. Однако, если рассматривать вопрос более внимательно, можно прийти к выводу, что об идеальной плоской поверхности речь, конечно, не идет. Это было бы невозможно, поскольку в таком случае дождевая вода и влага попросту скапливалась бы на поверхности крыши, не находя выхода.

Есть у плоской кровли и свои положительные моменты. К примеру, владелец плоской крыши может с легкостью оборудовать на ее поверхности специализированные площадки для отдыха, организовывать бассейны и т.д.

Если же речь идет о зданиях коммерческого типа, то здесь важно учитывать и факт того, что сама кровля должна быть не только надежной, но и оптимально подходящей по цене. Именно по этой причине имеет смысл обращать внимание на такие кровельные материалы как:

- однослойные мембраны EPDM;
- мембраны из битумно-полимерных материалов;
- однослойные кровельные мембраны ТРО;
- однослойные кровельные мембраны ПВХ.

Битумно-полимерные мембраны - не редкость для наших крыш. Для коммерческих плоских кровель именно эти материалы являются наиболее выгодными с коммерческой точки зрения. Разработками модифицированного битума многие европейские предприятия занимаются достаточно длительный период времени. Если говорить о современных материалах, предлагаемых сегодня на рынках кровельной продукции, стоит отметить, что они существенно улучшились в характеристиках прочности.

Кровельные мембраны EPDM - один из новоиспеченных материалов для организации плоской кровли. Они отличаются высокими характеристиками качества и хорошей устойчивостью к перепадам температур. К тому же, толщина полиэфирной сетки такой мембраны может варьироваться производителем. Монтаж плоской кровли производится одновременно с балластом и механическими креплениями.

Еще одни из последних технологических разработок в области плоских кровель - мембраны ТРО. Эти мембраны армируются специальной полиэфирной тканью, пропитанной стойкими к атмосферным воздействиям полиолефинами.

Мембраны из ПВХ достаточно экономичны и отличаются невероятной простотой монтажа кровельных систем. Стоит также отметить, что поливинилхлорид великолепно выдерживает агрессивные воздействия окружающей среды, стоек к перепадам температур. В процессе сваривания листов мембран ПВХ образовывается достаточно монолитный слой, способный надежно защитить кровлю от протекания.

Работает на: Amiro CMS