Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Euroshield приступает к выпуску черепицы из автомобильных покрышек

Естественно предположить, что натуральные, безвредные и экологически чистые материалы пользуются наибольшим спросом у населения, а потому именно они все чаще пополняют ассортимент строительных супермаркетов и магазинов. Европейские производители радуют нас очередной новинкой, которая станет популярной в этой сфере.

Так, один из самых известных в Европе производителей кровельных материалов – компания Euroshield – совсем недавно на рынок вывел свою очередную продукцию, которая отличается оригинальностью. На 75% такие кровельные материалы состоят из переработанных автомобильных покрышек. Компания позиционирует такую продукцию как экологически чистую альтернативу привычной черепице. Кроме того, что такая черепица натуральна, она обладает ещё и рядом других важнейших преимуществ, например, прекрасными эксплуатационными характеристиками. Так, в результате первых испытаний черепицы экспертами были отмечены её превосходная прочность, надежность и безопасность, а также высокая практичность, которая позволяет сделать крышу любого здания долговечной.

Таким образом, компания открыла для современных потребителей качественно новую продукцию, которая позволяет не только удовлетворить спрос в области натуральных строительных материалов, но и решить проблему отходов в виде изношенной автомобильной резины, которая все чаще загрязняет свалки многих стран и городов.

Резиновая черепица, производящаяся по технологии компании Euroshield, позволяет устранить проблему загрязнения окружающего мира и продлить цикл использования покрышек, правда, в несколько другой роли.

Впрочем, как отмечают сами руководители, новая продукция компании не позиционируется как «зеленая». Скорее, это просто красивый маркетинговый ход, нежели забота об окружающей среде. По мнению специалистов Euroshield, главными достоинствами нового продукта являются не экологичность, но высочайшие эксплуатационные характеристики, а также экономичность строительных материалов.

Свой отказ называть продукцию «зеленой» специалисты объясняют достаточно просто: по их мнению, сегодня любые товары, реализуемые на современном рынке, должны отвечать стандартам качества.

Производство резиновой черепицы начинается с удаления корда шины, крошения протектора на крупные части. Впоследствии они полируются, покрываются опилками и шиферной пудрой, разогреваются в специальных формах и склеиваются в отдельные части.

Работает на: Amiro CMS