Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Эвакуационные мансардные окна от FAKRO

Иногда в случае опасности люди поднимаются на чердак. Чердачное помещение не может служить постоянным убежищем в случае возникновения пожара или проникновения посторонних людей в дом. Поэтому владельцы домов должны тщательно продумать систему эвакуации из помещения. Для этих целей можно приспособить мансардные окна. Такие изделия производятся многими компаниями, но самыми функциональными сегодня считаются конструкции FE от FAKRO.

Эвакуационные окна FAKRO

Производитель FAKRO предлагает потребителям массу удобных приспособлений. В ассортименте компании есть и удобные чердачные лестницы, и конструкции для создания мансардных окон любого типа. Эвакуационные окна просто не могли не появиться среди изделий, реализуемых брендом. Производитель создал две линейки таких изделий. Простые эвакуационные окна - это модель FAKRO PLUS (FEP). В люксовой линейке есть аналогичные конструкции FAKRO LUX (FEL). Люксовые окна отличаются тем, что внутреннее стекло в стеклопакете защищено по системе триплекс: оно имеет ламинирующий слой. Простые эвакуационные окна имеют высокопрочное закаленное стекло с внешней стороны.

Особенности окон

Эвакуационные окна отличаются тем, что они могут работать как в режиме проветривания, так и в режиме эвакуации. Если нет необходимости, то изделие можно использовать в качестве обычного мансардного окна. Конструкция при этом принимает стандартное для режима проветривания положение. Откидывается створка в диапазоне до 40 градусов. Такие окна при желании некоторые владельцы могут даже автоматизировать. При возникновении опасной ситуации достаточно повернуть специальную ручку, чтобы окно стало раскрываться в диапазоне до 68 градусов.

Эвакуационное окно пригодится не только для того, чтобы выйти из горящего дома. Оно может оказаться полезным при ремонтных работах. Когда на крышу настилается черепица, работать можно, забираясь на кровлю через специальное окно. Стекло черепицей повредить невозможно, оно закаленное и не подвержено механическим воздействиям. Даже если на крышу монтируют профнастил, он не причинит вреда конструкции.

Безопасность

Окна FE от FAKRO считаются самыми защищенными. Их невозможно взломать, даже если створки находятся в приоткрытом положении. Существует специальный механизм, который блокирует окно. Изделие производится из сосны, которая обрабатывается в вакуумной камере специальными составами. При монтаже рама прочно закрепляется при помощи специальных элементов. Установить такое изделие можно в разные крыши. Правда, угол наклона не должен превышать при этом определенных показателей. Окна отлично подходят на кровли с уклоном от 15 до 55 градусов.

Эстетика

Окна FAKRO любого типа смотрятся превосходно. Они не портят внешний вид здания и органично вписываются в визуальный облик крыши. Их можно в некоторых случаях даже не заметить. Конструкции изготавливаются только по индивидуальному заказу, поэтому идеально подходят под конкретные кровли.

Работает на: Amiro CMS