Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Что такое гибкая черепица IKO сегодня?

Гибкая черепица – один из популярных видов кровельных материалов в России, потому что в сравнении с профнастилом или металлочерепицей гибкую черепицу невозможно сломать во время монтажных работ. К тому же она не шумит, не нагревается, имеет огромный спектр цветовой гаммы и долговечна. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно этим кровельным материалом покрываются десятки миллионов российских домов. При этом в большинстве случаев используется гибкая черепица IKO канадского производства.

Так, на что же похожа гибкая черепица IKO?

1. Хорошая гидроизоляция – вы с лёгкостью добьётесь плотного прилегания материала в местах стыков, используя только подручные инструменты. Заманчиво, не так ли?

2. Покрытие любых геометрических форм – несмотря на наличие модифицируемого битума, черепица сохраняет свои гибкие свойства, что позволяет покрывать даже купола, флигели и мансарды без особых проблем.

3. Монолитность – вы сможете скрыть любые недостатки крыши и создать целостный образ без изъянов.

4. Устойчивость к природным нагрузкам – за счёт специального материала, которым покрывается черепица, вы не будете больше беспокоиться о температурных перепадах, нагрузках снежного покрова, дождя и града.

5. Долговечность – специальный состав материала защищает от гниения и коррозии, плесени и грибков.

6. Единый образ дизайнерской мысли – разнообразие цветовой гаммы позволит подчеркнуть тот или иной стиль проекта вашего дома. Никаких ограничений.

7. Отсутствие нагрузки на стропила – черепица лёгкая, а посему не даёт нагрузки и облегчает процесс транспортировки.

И…

Никакого специального технологического оборудования, которое, например, необходимо для укладки профнастила!

Ведь для проведения монтажных работ, кроме гибкой черепицы IKO и конька, вам понадобится только подручные средства: гвозди и молоток, строительный фен, кисти и клей.

Чтобы уложить черепицу, вам нужно будет всего на всего сделать обрешётку из влагостойкой фанеры или обрезных досок.

Монтаж начинается с центра ската с отступом в 2 см от края. С тыльной стороны гибкой черепицы удаляется плёнка и открывается поверхность клеевого слоя. Для надёжности клеевой слой подогревают с помощью строительного фена и дополнительно промазывают подготовленным клеевым составом. Кроме того, черепицу прибивают с помощью гвоздей, но только в тех местах, где в дальнейшем будет лежать следующий ряд плиток, который укладывается так, чтобы геометрический рисунок совместился, а стыки не были видны.

Когда все ряды уложены, приступают к установке конька, который укладывается точно так же, как и плитки черепицы. С одной лишь разницей в том, что вместо обычного конька можно установить вентилируемый конёк, который будет защищать весь кровельный пирог, препятствуя, таким образом, появлению конденсата и намоканию теплоизоляции.

Как видно, нет ничего проще и надёжней, чем гибкая битумная черепица IKO от ведущего канадского производителя. А что выберите вы?

Работает на: Amiro CMS