Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Черепица «Металл Профиль» теперь похожа на плитку шоколада

Первыми покупателями необычной кровли стали жители южных регионов России. По словам коммерческого директора компании «Южный завод Металл Профиль» Василия Десятуна, новый профиль металлочерепицы уже по достоинству оценили многие застройщики. Он более экономичен за счет того, что удалось существенно уменьшить площадь соприкосновения листов, которые укладываются внахлест. Кроме этого, новый профиль позволяет обеспечить практически идеальную геометрию листов металлочерепицы, сократить расход материалов при ее производстве и, естественно, уменьшить стоимость самого покрытия.

В настоящее время «шоколадный» профиль используется при производстве уже успевших зарекомендовать себя на российском рынке марок металлочерепицы, таких, как «Каскад» и «МаксиКаскад». При этом ширина листа составляет 11,75 см, длина – от 5 до 8, 2 см, а волновой шаг – от 3, 5 до 4 см. Примечательно, что высота профиля не превышает 4,25 см, поэтому работать с такой металлочерепицей гораздо удобнее. Что касается дизайна, то, по словам Василия Десятуна, он отличается строгостью и благородством – «шоколадная» кровля способна украсить любое здание, от обычного коттеджа для муниципального учреждения.

Линию по производству нового металлопрофиля на завод в Минеральных Водах поставила известная финская компания Formila, оборудование которой славится точностью и высокой производительностью. Поэтому в качестве «шоколадной» металлочерепицы Металлпрофиль сомневаться не приходится. К тому же, оборудование позволяет наносить на профиль любые виды покрытий - обновленные марки «Каскад» и «МаксиКаскад» сегодня имеют множество вариантов цветовых решений и различные степени защиты. Традиционно для производства этих видов металлочерепицы на предприятии сегодня используется оцинкованная сталь, на которую наносятся грунтовочный слой и разнообразные полимерные покрытия, что обеспечивает кровле прочность, долговечность, устойчивость к температурным перепадам и защиту от влаги. Поэтому срок службы металлочерепицы, выпускаемой компанией, составляет минимум 50 лет.

Вместе с тем, «Южный завод Металл Профиль» не намерен прекращать производство классической металлочерепицы с 7-волновым профилем таких марок, как «Макси», «Монтеррей» и «Супермонтеррей». Она по-прежнему пользуются в России и за ее пределами повышенным спросом: только за прошлый год компанией было реализовано свыше 22 млн. м2 этих видов продукции.

Работает на: Amiro CMS