Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Черепица, которая меняет цвет

Подобрать универсальную черепицу, которая подойдет для использование в течение всего года, сложно. И этому есть объяснение. Дело в том, что популярные цвета черепицы слишком темные. В летнее время года они поглощают слишком много тепла. Владельцам домов, на которых установлена такая черепица, приходится тратить больше средств на кондиционирование.

Особенности черепицы

В летнее время года монтаж темной черепицы создает слишком высокую температуру в помещениях. Однако, заменить ее на более светлую тоже нельзя. Ведь в условиях России за летом обязательно наступает более холодный период, когда темная крыша как раз необходима. Такой цвет черепицы создает в помещениях необходимое тепло. Белая черепица, наоборот, будет его рассеивать.

Новая черепица

В США есть те же проблемы, что и в России. Именно там еще несколько лет назад взялись за разработку нового материала - черепицы, которая меняет цвет в зависимости от погодных условий. Это очень практичное изделие, которое зимой под воздействием низких температур становится черным, а летом - белым. Эксперименты показали, что разработка позволяет экономить в теплое время года до 40% средств, которые обычно идут на кондиционирование.
Черепица представляет собой пластик или стекло, в котором заключен растворенный в воде полимер. Этот полимер и контролирует цвет покрытия. У плитки нижняя сторона покрашена в черный цвет, а верхняя - прозрачная. В холодное время года лучи солнца достигают до темной стороны плитки и успешно поглощаются. Летом полимер не позволяет лучам поглощаться, он конденсируется в множество отражающих свет капелек. Это решает множество проблем. Теоретически такое изделие можно использовать не только для покрытия кровли.

Реализация проекта

Сегодня черепица, меняющая цвет, не так известна, как, например, профнастил. Однако, она уже используется. Правда, преимущественно она идет на покрытие крыш в Америке. Но это не значит, что инновация не проникнет на российские рынки. Сама технология уже существует, остается только создать спрос.
Новая черепица прошла стадии испытаний. Она полностью экологически безопасна. Также она прочная, ведь пластина создается из практически вечных материалов - пластика или стекла. У этих материалов есть еще одно преимущество - они могут менять форму. При желании владелец дома может заказать черепичные изделия такой формы, которая ему необходима.

Современные крыши

Современные крыши преимущественно имеют темный цвет. В Европе это темно-красный и бордовый формат черепицы. Эти изделия поглощают огромное количество тепла, в летний период коэффициент поглощения превышает 80%. Коэффициент отражения и поглощения новой плитки может варьироваться. Летом такие изделия отражают до 80% света, а зимой - не более 30%.
Технология быстро окупается, ведь владельцам новой черепицы не надо тратить средства на кондиционирование дома. Тепло отражается от поверхности без использования различной техники.

Работает на: Amiro CMS