Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Черепица из подгузников

Сегодня многие компании производители стараются разрабатывать новые технологические процессы, которые бы отвечали нынешнему экологическому веянию в области строительство. Не стали исключением и разработки сотрудников канадской фирмы Knowaste – на базе новых разработок теперь из использованных подгузников будут выпускаться прочнейшие пластиковые шарики, которые впоследствии можно использовать для изготовления пластиковой черепицы.

Понятно, что многие кровельщики предпочитают использовать профнастил, поскольку данный материал достаточно прост в обработке и не требует много времени для кровли. Но все же остается часть строителей и потребителей, которые предпочитают использовать черепицу.

В планах компании запустить пять заводов в Великобритании. Открытие первого из них скоро произойдет в городе Уэст-Мидлендс. Компания решила использовать в своем производстве то, что экологи назвали проклятием комфорта потребительского 21 века, а именно использованные детские и взрослые подгузники, равно как и другие абсорбирующие материалы, которые ежедневно отправляются на свалку. В планах канадцев ежегодная переработка 80-ти тысяч фунтов подгузников.

Сотрудники компании уверяют, что пластиковые шарики для черепицы будут отвечать всем санитарным нормам, поскольку это один из главных шагов, которым компания уделила достаточно много внимания. Чтобы убедиться в этом, есть возможность просмотреть видео, предоставленное компанией Knowaste. Но стоит принять во внимание, что сам процесс утилизации использованных подгузников в некоторых моментах весьма неприятен.

Поставки подгузников для производства шариков на пластиковую черепицу на первых порах компания планирует получать от детских дошкольных учреждений, больниц и домов престарелых. Впоследствии в результате наработок и увеличения мощности диапазон будет расширен путем создания и организации специальных мест для сбора использованных подгузников, что, несомненно, поможет сократить расходы на производство пластиковых шариков.

Сбывать уже готовую продукцию компания будет не только для производства пластиковой черепицы, но и для изготовления труб и других строительных материалов.

Что касается экологической стороны, то утилизация подобных продуктов личной гигиены поможет Великобритании сэкономить место на свалках. К тому же сократятся выбросы углекислого газа, который выкидывается в атмосферу во время сжигания абсорбирующих материалов.

Работает на: Amiro CMS