Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Снегозадержатели, лестницы и прочие Системы безопасности кровель

Если вы считаете, что завершающий этап строительных работ – это настил кровельного покрытия, вы глубоко ошибаетесь. Вам предстоит ещё установить надкровельные системы безопасности. Это оборудование обеспечивает сохранность дома и прилегающей территории, защищает прохожих и рабочих, обслуживающих крышу.

Рекомендуем приобрести российские комплексные системы безопасности крыш Roofsystems.

Они включают:

  • снегозадержатели
  • лестницы стеновые
  • лестницы кровельные
  • мостики кровельные
  • кровельные ограждения
  • водосточные системы

С этим оборудованием благополучие и комфорт вашей усадьбы станут максимальными.

[наверх]

Обязательные снегозадержатели

Обязательные снегозадержателиЛежащий на крыше мощный слой снега служит дополнительной теплоизоляцией чердачного пространства. Некоторые владельцы боятся, что слишком тяжёлая «шапка» может проломить стропильную систему, и сбрасывают его. Если дом построен по всем правилам, эти опасения напрасны. А вот взбираться наверх и перемещаться по скользкой крыше – это очень опасно как для вас, так и для покрытия. Укомплектовав кровлю эффективнымснегозадержателем, вы навсегда избавите себя от рисков и проблем.

px;

Установка снегозадержателей выполняется выше карнизного свеса в один или несколько рядов. Возвышаясь над уровнем крыши на 4-12 см, они армируют снеговую массу, не позволяют ей внезапно обрушиться всей тяжестью вниз. Удерживая постепенно тающий снег, снегозадержатели спасают водостоки от повреждения, регулируют поток воды.

Сегодня в продаже имеются снегозадержатели разных видов:

  • решетчатые
  • трубчатые
  • подковообразные
  • снегорезы зубчатые
  • снегобарьеры
  • снегостопы

СнегозадержателиРуфсистемс относятся к трубчатым. Они представляют собой сборную конструкцию из треугольных кронштейнов с крепёжными отверстиями и алюминиевых трубок круглых или овальных в сечении. Кронштейны привинчиваются к кровельному основанию, трубки продеваются сквозь них и фиксируются. Производитель выпускает 12 серий для разных видов покрытий в десятках цветовых вариаций.

[наверх]

Лестницы кровельные и стеновые

Лестница кровельнаяЧистить крышу от снега вам не нужно. А вот от листьев и мусора, скапливающихся в волнах черепицы, надо освобождать обязательно. Как взобраться на крышу? Только по специальной стеновой лестнице. Ни в коем случае не пользуйтесь садовой или стремянной! Они опасны. Фасадная лестница надёжно крепится к несущей стене, не болтается и не сдвигается от вашего веса. Стеновые лестницы Roofsystems изготавливаются из стальной трубки, дополнительно оборудуются поручнями и решётчатыми защитными экранами в верхней части.

Каталог включает три модели стеновых лестниц и три – кровельных. Кровельные монтируются как логическое продолжение фасадных и выводят на самый конёк. По ним рабочим удобнее подбираться к обслуживаемому оборудованию: антеннам, дымоходам, вентиляторам, флюгерам и т.п.

Недавно в магазин поступила новинка Руфсистем – лестница-крыльцо. Её особенность в том, что элементы сделаны из листового железа. Ступени снабжаются крупной противоскользящей перфорацией. Их горизонтальное положение можно выставлять в зависимости от уклона кровли.

[наверх]

Сервисные кровельные мостики

Сервисные кровельные мостикиКровельная лестница выводит и на кровельный мостик, установленный ниже конька и проходящий по всей длине крыши. Мостики представляют собой длинную металлическую конструкцию из кронштейнов и полотна. Кронштейны привинчиваются поверх покрытия на кровлю с любым скатом. Горизонтальное положение мостика регулируется и надёжно фиксируется. Полотно трапа сварено из поперечных металлических полос с перфорацией и выпуклым рельефом для противоскользящего эффекта.

У Roofsystems имеется две модели мостиков: с бортиками и без бортиков. Подбор конструкции зависит от угла наклона. Мостик с бортиком более безопасен в сравнении с безбортным, поэтому он больше подойдёт для высоких скатов.

Кровельные трапы собираются из секций метровой длины. Для их монолитного соединения используются стыковочные элементы. Так можно собрать конструкцию по всей длине крыши или только на участке с коммуникационными выходами. Сервисный мостик попутно выполняет функцию задержания снежного пласта, деля нагрузку со снегозадержателями и кровельными ограждениями.

[наверх]

Спасательные кровельные ограждения

Ещё одно средство безопасного обслуживания крыш – кровельное ограждение. Это металлический забор 0,9 м (на зданиях 30 м и выше – 1,1 м). Жёсткие панели из металлического уголка крепятся к кровле кронштейнами. Они обладают максимальными прочностными характеристиками, так как их назначение – спасение жизни людей.

У некоторых моделей снизу конструкции закреплены овальные продольные трубки для удержания снежного пласта. При наличии такого кровельного ограждения отпадает необходимость в монтаже снегозадержателей.

Если сервисные или технические работы на крыше проводятся часто, имеет смысл установка кровельного забора на переходной мостик.

[наверх]

Водосточные системы

Водосточные системыИногда в каких-то из перечисленных конструкциях может отсутствовать необходимость. Например, маленький дачный дом прекрасно обойдётся без мостика. Водостоки же нужны для всех зданий, не зависимо от их площади и высоты. Они тоже участвуют в деле защиты строения и прилегающей территории – организованно отводят осадки в канализационную или дренажную систему.

Компания Roofsystems реализует через своих дилеров и специализированные магазины металлические водостоки четырёх типоразмеров. Выбор зависит от площади кровли. Система 125/90 и система 150/100 активно используются в частном строительстве. Водосток 180/120 и водосток 200/150 разработаны для установки на промышленных и административных зданиях. Судя по отзывам владельцев, отечественные водостоки работают так же долго и эффективно, как импортные. Но стоят они дешевле и цветовая палитра их шире.

Напоследок один совет: приобретайте комплекс кровельного оборудования сразу. Тогда вы получите конструкции одного цвета, а заплатите за монтаж значительно меньше, чем за раздельную установку.

[наверх]


Вам нужна консультация?
(выезд на замер, доставка на объект, монтаж, скидки)
задавайте вопросы по тел:
Москва +7 (495) 225-58-58; С-Петербург +7 (812) 995-80-88
Самовывоз - г.Москва, склад Дмитровское шоссе, д.116, стр.1
г.С-Петербург, Витебский проспект, 11, литер К





Работает на: Amiro CMS