Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Обзор водосточных систем и их характеристики

Статьи о водосточных системах

Атмосферные осадки – природный фактор, медленно, но неуклонно разрушающий самые крепкие строения. Поэтому для защиты зданий и сооружений устанавливаются водосточные системы, отводящие ливневые и талые воды от стен и цоколей. Современный водослив представляет собой тщательно продуманный комплект оборудования, состоящий из более полусотни деталей: трубы, желоба, воронки, наконечники, фурнитура и крепежи, обеспечивающие прочность и надёжность самой разветвлённой конструкции. Качественные водостоки выполняют не только утилитарную, но и декоративную функцию. Потребитель может подобрать систему, подходящую по цвету к кровле, оконным и дверным конструкциям, фасадной облицовке.

Разновидности водостоков

Все современные водостоки изготавливаются из пластика и металла. У каждого из материалов есть свои преимущества, согласно которым застройщик делает выбор.

 
 
 Nicoll
 Hunter
 Galeco
 Docke

   AquAsystem
 Lindab
 Grand Line
 RoofArt
   AquAsystem
 Zambelli
 Подробно    Подробно    Подробно

ПВХ системы:

  • абсолютно устойчивы к коррозии и агрессивному влиянию внешней среды
  • термоустойчивы, эксплуатируются при температуре от -50°C до +50°C
  • не горят, но при высоких температурах деформируются
  • устойчивы к механическим нагрузкам, восстанавливаются после деформации
  • хорошо поглощают шум
  • эксплуатационный срок 15-25 лет
  • имеют гладкую поверхность, грязь в желобах и трубах не накапливается
  • легко монтируются, соединяются с помощью резиновых уплотнителей и клея
  • выпускаются в разных формах и в широком цветовом ассортименте
  • лёгкие и дешёвые

Металлические системы:

  • защищены полимерным слоем, устойчивы к коррозии и климатическим факторам
  • термоустойчивы, не меняют форму при температурах от -50C до + 120°C
  • пожароустойчивы, не деформируются под действием открытого огня
  • устойчивы к механическим нагрузкам, но после деформации не восстанавливаются
  • не обладают шумопоглощающей способностью
  • стальные трубы служат от 7 до 17 лет, медные до 150 лет
  • обладают невысоким коэффициентом скольжения, желоба требуют периодического очищения от грязи
  • сложны в монтаже, для соединения деталей требуются паяльные работы
  • выпускаются с круглым и прямоугольным сечением, в широком цветовом диапазоне; медные водостоки со временем темнеют и покрываются патиной
  • тяжелее и дороже пластика

Лучшие водосточные системы на российском рынке

Немецкая компания Аквасистем специализируется на водостоках из металла: холоднокатаная горячеоцинкованная сталь с пластизоловым покрытием, медь, цинк-титановый сплав. Производится в двух типоразмерах: желоба сечением 125 мм предназначены для индивидуальных домостроений, 150 мм – для индивидуальных и крупных зданий. Отличительная особенность Aquasystem желоба, углублённые на 20% по сравнению с аналогами. Цветовое решение продукции Аквасистем имеет шесть вариантов.

Немецкая компания Замбелли так же специализируется на стальных и медных водосточных системах. Изготовитель экспериментирует с различными металлами и сплавами, расширив ассортимент до 5000 артикулов. Внешний вид систем привлекателен тем, что все сварочные швы, следы пайки и фальцовки на лицевой стороне шлифуются. Следует особо отметить заботу Zambelli о безопасности работ на крышах, возможных падениях людей, материалов и оборудования. Конструкции Замбелли разработаны с сопротивлением, рассчитанным на рывок до 120 кг.

Концерн Марлей известен в Германии как изготовитель водосточных систем из ПВХ. Прочность желобов и труб данного производителя опирается на технологию коэкструзии – формования изделия из двух неразделимых слоёв. При монтаже элементы системы фиксируются за счёт собственных замков без использования крепёжных скоб. Марлей предлагает потребителям укомплектовать систему специально сконструированным водосборником с переливным клапаном. Водосборник Marley позволяет накапливать дождевую воду в отдельной ёмкости и использовать для хозяйственных нужд.

Французские водосточные системы Николь изготавливаются из ПВХ в шести модельных и семи цветовых решениях. Их можно использовать вместе с системами обогрева крыш. Николь наиболее популярны в коттеджном строительстве, потому что помогают решать нестандартные конструктивные задачи. Пластиковые конструкции Nicoll легко монтируются под кровлями с углами, отличными от типовых 90°.

Английская компания Хантер, специализируется на выпуске ПВХ систем водоотвода и дренажа. Hunter предлагает широкий выбор не только стандартного оборудования, но и изделий собственных разработок. Это значительно расширяет технические возможности архитекторов и строителей. Одно из усовершенствований Хантер – дельта-направляющие потока. Специальные выемки и направляющие у горловин водостока снижают турбулентность, что увеличивает пропускную способность труб.

Потребитель может выбрать водосточную систему в зависимости от архитектурного дизайна, собственных возможностей и представлений об эстетике фасада.

Вам нужна консультация?
(выезд на замер, доставка на объект, монтаж, скидки)
задавайте вопросы по тел: +7 (495) 225-58-58
Самовывоз - склад Дмитровское шоссе, д.116, стр.1





Работает на: Amiro CMS