Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Металлические водостоки

Статьи о водосточных системах

Металлические водостоки

Металлические водостокиПо-настоящему теплый и уютный дом – это то, что нужно каждому из нас. И никто не будет спорить с утверждением, что именно крыша дома играет важную роль в создании уюта. Но только крыши, пусть самой надежной, недостаточно. Ведь атмосферные осадки постепенно разрушают покрытие, даже самое стойкое, крыша начинает протекать, в доме поселяется сырость и все сопутствующие ей «прелести». Поэтому так важно позаботиться об отводе ливневых и талых вод с крыши. И эта задача возлагается на водосточные системы.

Купить водосток – это не проблема. На ваш выбор – десятки производителей, сотни конфигураций. Наибольшей популярностью сегодня пользуются водостоки из ПВХ и металлические водостоки.

Металлические водостоки – это достаточно широкое понятие. Ведь есть сталь, есть медь и алюминий – все это металлы. И из этих металлов изготавливаются современные водосточные системы. О преимуществах и недостатках каждой системы читайте далее.

Как правило, под понятием «металлический водосток» понимают водосток, изготовленный из стали. Для производства таких водостоков используется оцинкованная сталь, на которую слой цинка наносится методом горячего оцинкования. Водостоки из стали прочные, долговечные и надежные, они уже давно завоевали признание многих строителей. Сегодня оцинкованная сталь покрывается еще одним слоем – полимерным. Полимерное покрытие обеспечивает надежную защиту стали от коррозии, придает ей большую устойчивость к атмосферным явлениям и температурным перепадам. Кроме того, полимерное покрытие может иметь любой цвет, а это значит, что можно выбрать металлические водостоки на любой вкус.

Сталь, покрытая полимерным слоем, обладает достаточной гибкостью, выдерживает большие нагрузки, не боится царапин или других повреждений. Водостоки из такой стали имеют хорошую герметичность.

Сегодня водостоки из стали, покрытой слоем полимера, предлагают многие производители. Как правило, большая часть таких водосточных систем представлена производителями металлочерепицыМеталл Профиль, Takotta, Grand Line, и так далее. Это логично, ведь и металлочерепица изготовлена из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Поэтому, покупая металлочерепицу от этих производителей, можно сразу подобрать водосток, полностью гармонирующий по цвету и фактуре с цветом будущей кровли.

ВОдосток металлическийВодостоки из стали не протекают, благодаря надежности и герметичности соединений, а процесс монтажа их достаточно прост.

Теперь перейдем к металлическим водостокам из алюминия, меди, и титан-цинкового сплава. Алюминиевые водостоки имеют меньший вес, чем стальные, устойчивы к коррозии, к атмосферным явлениям. Поверхность водостоков защищается органическим покрытием, которое выполняет и декоративные функции.

Медные водостоки. Если вы решили покрыть крышу медной черепицей, то медный водосток – это единственно верное решение. Однако, медный водосток сам по себе может придать дому оригинальность и неповторимость. Это солидное, функциональное, практически вечное украшение вашего дома, хоть и не самое дешевое. Так же, монтаж такого водостока требует участия профессионалов, впрочем, как и монтаж медной черепицы. Но усилия стоят того.

Не менее долговечные и водостоки из титан-цинкового сплава. Кроме того, такие водостоки отличаются отличными декоративными свойствами, за счет естественной патины, образующейся на системе с течением времени. Так же, как и водостоки из меди, титан-цинковые системы монтируются только профессионалами.

И алюминиевые, и медные, и титан-цинковые водосточные системы относятся к высшему классу. Все они имеют оригинальный внешний вид и служат не только для отвода воды с крыши, но и для украшения дома.



 
 
 Nicoll
 Hunter
 Galeco
 Docke

   AquAsystem
 Lindab
 Grand Line
 RoofArt
   AquAsystem
 Zambelli
 Подробно    Подробно    Подробно

Вам нужна консультация?
(выезд на замер, доставка на объект, монтаж, скидки)
задавайте вопросы по тел: +7 (495) 225-58-58
Самовывоз - склад Дмитровское шоссе, д.116, стр.1





Работает на: Amiro CMS