Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Как выбрать водосток

Статьи о водосточных системах

Как выбрать водосток


Выбор водостокаНадёжные водосточные системы – важная составляющая кровельных конструкций. Организованное отведение осадков предотвращает подтопление фундамента и разрушение несущих стен. Неправильно думать, что для этих целей можно приобрести любой комплект, достаточно лишь изучить прайс водосточных систем и выбрать самые привлекательные по цене материалы. Сначала нужно определиться, какая конструкция потребуется в конкретном случае, затем произвести тщательные расчёты расхода материалов и комплектующих. Монтаж водосточной системы так же требует грамотного подхода и наличия определённых знаний.

Важные условия выбора водосточных систем кровли

Приобретать водосток «на свой вкус» можно лишь для небольшого дачного летнего домика. Выбирая водоотвод для здания, в котором круглый год находятся люди, надо учитывать следующие факторы:
  • Водосточные системы кровли изготавливаются из разных материалов.
  • Трубы и желоба выпускаются разного сечения и диаметра. Их выбор зависит от площади кровли, высотности здания и ветровой нагрузки.
  • Химический состав некоторых систем и кровель несовместим. Так, алюминиевые желоба нельзя устанавливать под медную кровлю. Эти металлы во влажной среде создают недопустимую гальваническую пару, в результате чего происходит ускоренная коррозия алюминия.
  • На российском рынке есть возможность водосточные системы купить от различных производителей. Когда дело касается сохранности дома и благополучия людей, не стоит брать китайские ненадежные и небезопасные изделия. Строители рекомендуют отечественные и европейские марки: Docke/Дёке (Россия), Nicoll (Франция), Hunter (Великобритания).

 
 
 Nicoll
 Hunter
 Galeco
 Docke

   AquAsystem
 Lindab
 Grand Line
 RoofArt
   AquAsystem
 Zambelli
 Подробно    Подробно    Подробно

Выбираем водосточные системы из металла

Медный водостокСамые «старшие» и самые дорогостоящие водостоки – медные. При монтаже водосточной системы из меди следует соблюдать аккуратность, так как она деформируется из-за нечаянных ударов и падений. Но в мягкости металла кроется и его преимущество. При экстремальной механической нагрузке пластик может дать трещину, тонколистовая сталь порваться. Форму повреждённых медных деталей можно легко восстановить.

Медные системы водостоков беспроблемно служат и сохраняют внешний вид более сотни лет. Их желательно монтировать с такими же долговечными медными кровлями или керамической черепицей. Медные конструкции хорошо смотрятся с мягкой кровлей и композитной черепицей. Но подбирая водосточную систему для кровли, которая будет служить вдвое или втрое меньше, стоит подумать о целесообразности расходов.

Алюминиевые водостоки так же легко восстанавливаются и не поддаются коррозии. Однако они несовместимы с другими металлами, а их срок службы ограничивается 20-25 годами.

водосточная система из оцинкованного металлаСовсем недавно большинство отечественных зданий было оборудовано водостоками из горячеоцинкованного железа. Цинковое покрытие противостоит коррозии, но спустя 8-10 лет начинает разрушаться. И без того малопривлекательные, водосточные трубы приобретают неприятный внешний вид, стекающая вода смывает с них ржавчину и оставляет следы на прилегающей территории. Дешёвые оцинкованные водостоки можно использовать как временные системы водоотведения либо устанавливать на строения, не предназначенные для длительной эксплуатации (хозпостройки, бытовки, временные склады).

Более высокий класс стальных водостоков – оцинкованные с полимерным покрытием и цинк-титановые. Эти системы служат 40-50 лет, отличаются повышенной устойчивостью к коррозии, идеально сочетаются со всеми кровельными материалами и стоят не дорого. Первые радуют глаз цветовым разнообразием, вторые – красивым металлическим блеском. Если в ходе монтажа или эксплуатации полимерное покрытие было поцарапано или пробито, место повреждение следует немедленно покрыть специальной краской. В дальнейшем его придётся регулярно подкрашивать, не допуская оголения металла.

Выбираем пластиковые водосточные системы

Поливинилхлорид прочно занял свои позиции в обустройстве и оформлении экстерьера зданий: окна, двери, сайдинг, софиты, водостоки. Долговечная водосточная система прайс показывает с весьма привлекательными Пластиковый водостокценовыми предложениями. Она не боится ударов, возвращается в прежнюю форму после перегибов и деформации. Её дизайн отличается цветовым многообразием и геометрическими формами.

Пластиковая водосточная система Hunter представлена пятью системами круглого и прямоугольного сечения. Поскольку годовой уровень осадков на Британских островах один из самых высоких в Европе, разработанные англичанами водостоки способны отводить огромное количество осадков.

Французская пластиковая водосточная система Nicoll имеет круглые и прямоугольные элементы со специальными переходниками, делающими водосток универсальной конструкцией для различных архитектурных стилей.

Отечественная пластиковая водосточная система Docke/Дёке разрабатывалась для эксплуатации в российских условиях. За основу взяты немецкие технологии и оборудование. В силу своего происхождения она стоит дешевле европейских аналогов и обладает не худшим качеством.

Выбирая водосток ПВХ следует учесть, что даже сверхпрочный и суперустойчивый пластик под усиленным УФ-облучением быстрее стареет и блекнет. Если решено купить водосточную систему из пластика для дома, расположенного в южном регионе и не окружённого деревьями, следует рассчитывать, что его срок службы будет короче лет на 7-10 от заявленного.

Выбираем диаметр водосточной системы

Диаметр сливной трубы определяет её пропускную способность. Правильная эксплуатация водоотводящей системы предусматривает грамотный подбор материала. Каждые 1,5 см площади сечения трубы рассчитаны на слив осадков с 1 м2 крыши. Максимальне расстояние между трубами – 24 м. Диаметр желоба в комплекте соответствует диаметру трубы. Так, например, для крыш с эффективной площадью до 70м2 покупают водосточную систему с желобом 90 мм и трубой 75 мм. Скаты площадью 100 и более квадратных метров оборудуются желобами 125, 130, 150 мм и трубами 90, 100, 120 мм.


Вам нужна консультация?
(выезд на замер, доставка на объект, монтаж, скидки)
задавайте вопросы по тел: +7 (495) 225-58-58
Самовывоз - склад Дмитровское шоссе, д.116, стр.1





Работает на: Amiro CMS