Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Кровля из США, гибкая черепица бренды, различия

Кто может лучше всех делать битумную черепицу, если не её изобретатели? Этот кровельный материал родился и совершенствовался именно в США. Экономические и погодные условия страны стимулировали развитие технологий и разработку изделий, не имеющих аналогов. Гибкая черепица США по праву признана самой качественной в мире. Она способна выдерживать запредельные порывы ветра самое продолжительное время.

Особенности технологий и строения битумной черепицы США

Изобретение битумной кровли в 1893 г. именно в Америке вполне закономерно. Здесь расположены обширные месторождения очень качественных битумных смол. Это вязкое нерастворимое в воде вещество является идеальным гидроизолирующим материалом.
Битумная черепица в США прошла несколько этапов развития. Сначала это был рулонный кровельный материал из пропитанного битумом картона. Затем бумагу поочерёдно заменяли хлопковой и целлюлозной тканью, пока не был создан стеклохолст. Этот искусственный материал вдвое легче натуральных тканей и в десятки раз прочнее и устойчивее к любым воздействиям.

Долгое время была популярна битумная черепица США в виде трёхлепестковых однослойных гонтов метровой длины. Её гарантия ограничивалась 15-20 годами, но она часто не выдерживала и этого срока. В Европе и Азии лёгкий материал хорошо справляется со своей задачей. Но из-за географического положения между двумя неспокойными океанами на Американский континент часто обрушиваются ураганы. Сильные порывы ветра постоянно обрывали лепестки и срывали целые крыши.
После долгих исследований производители гибкой кровли США разработали принципиально новую технологию изготовления черепицы – ламинирование. Двух- и трёхслойные гонты стали прочнее и долговечнее в разы. Они толще и тяжелее, а значит, способны сопротивляться самым сильным ураганам. Гарантия на ламинированную гибкую черепицу США – от 30 лет до пожизненного срока службы.

К тому же, ламинированная кровля выглядит объёмной, за что она получила название архитектурной. Дизайнеры поработали над «теневой» окраской черепицы и количеством лепестков, в несколько раз расширив ассортимент. Не смотря на более высокую цену, многие домовладельцы стремятся купить гибкую черепицу США из-за уникального сочетания прочности и эстетичности.
Основой экономики Соединённых Штатов являются собственные стандарты качества. Государственные структуры жёстко контролируют производителей гибкой кровли США своими методами и средствами. Лишь прошедшая все испытания продукция сертифицируется и допускается к реализации. В борьбе за покупателя сами производители стремятся обогнать друг друга, поэтому качество мягкой кровли зачастую превышает установленные нормы.

Гарантируя качество кровли, изготовители учитывают буквально всё. Этому способствует американская судебная система. Например, если кровля выдержит самый страшный ураган, но вдруг изменит свой цвет, владелец обязательно отсудит компенсацию. Поэтому в гарантийный пакет входит:

  • • устойчивость к экстремальным климатическим условиям
  • • устойчивость к УФ-облучению и ударам ветвей
  • • сохранение изолирующих свойств
  • • отсутствие ограничений на крепёжные и доборные материалы
  • • неизменность цвета под ярким южным солнцем
  • • устойчивость к образованию плесневых и мшистых пятен
  • • возможность хождение по готовой кровле
  • • одинаковый размер гонтов во всех партиях
Многие компании продают гибкую черепицу США с «платиновым» гарантийным сроком в 10-15 лет. Если в этот период с кровлей хоть что-нибудь случится, производитель полностью возместит владельцу убытки. После платиновых лет частичная компенсация начисляется по понижающейся формуле.

Самые известные производители гибкой кровли США на российском рынке

Продажа гибкой черепицы США за пределы страны осуществляется десятками компаний. На отечественном рынке более всего известны:

Бренд Owens Corning первым стал использовать в качестве основы под битумную черепицу стеклохолст. Отличительной характеристикой производителя является замкнутый производственный цикл: всё используемое сырьё и материалы – собственные. Контроль их качества проще и эффективнее, чем покупных. Запатентованная технология – витрификация гранулята: прокрашивание камня в глубину и покрытие крошки отражающим УФ-лучи слоем. Ещё одна уникальная инновация – технология SureNail: гонт в области крепления гвоздями усилен полосой из плотного стеклохолста.

Уникальной разработкой компании GAF является модификация битума, направленная на повышение его вязкости. Черепица обрела способность к «самозатягиванию» колотых и резанных повреждений, восстановлению целостности покрытия. Битумные края «срастаются» и обволакивают гвозди, герметизируя места креплений. Технология двойного клеящего слоя Dura Grip обеспечивает «мёртвое» сцепление гонтов с нижележащим слоем и основанием.

CertainTeed – единственная марка, чей модельный ряд включает коллекции трёхслойной черепицы. Гонты толщиной более 1 см практически неуязвимы, обеспечиваются пожизненной гарантией производителя с возможностью передачи гарантийных обязательств следующему владельцу. Бренд отличается самым широким ассортиментом.

Торговая марка ТАМКО появилась на российском рынке недавно. В числе её преимуществ следует указать замкнутый производственный цикл, гарантирующий абсолютное качество кровли.





Работает на: Amiro CMS