Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Как правильно выбрать цементно-песчаную черепицу

Цементно-песчаная черепица – интересный во всех отношениях кровельный материал. Выглядит так же красиво, как керамическое покрытие, и защищает дом от непогоды столь же надёжно и долго. Но весит вдвое меньше и стоит на четверть дешевле. Эти параметры очень привлекательны для владельцев, желающих роскошно и качественно оформить экстерьер дома, но при этом немного сэкономить.
Продажа цементно-песчаной черепицы осуществляется практически во всех странах. Её популярность неуклонно растёт. Застройщики, осознавшие преимущества данного покрытия, рассматривают различные варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий кровельный материал. На что они обращают внимание перед покупкой?

Особенности цементно-песчаной черепицы

Изготавливается черепица из чистого кварцевого песка и высокосортного портландцемента. Сам же цемент представляет собой порошкообразную смесь обожжённой извести, клинкера, гипса. При смешивании сырья с водой получается пластичная масса серого цвета, со временем застывающая, затвердевающая и превращающаяся в бетон. В производстве не применяются вредные химические вещества, поэтому цементно-песчаная черепица по праву называется натуральной.
Цементно-песчаная черепицаОднако серый – не тот цвет, который людям хотелось бы видеть на крышах домов. В продажу цементно-песчаная черепица поступает в виде красочных кровельных элементов различной фактуры и профиля. Производители используют красящие составы собственных разработок, определяющие колористическую гамму кровельного покрытия. Окрашивание изделий производится в несколько этапов:
  • Окрашивание в массе. В смесь для производства черепицы вводятся минеральные пигменты. Используются окиси цинка (чёрные и синеватые оттенки) и железо (красные и коричневые).
  • Первый полимерный слой. Лицевая сторона сырых заготовок покрывается слоем цветного акрила.
  • Второй полимерный слой. После суточного просушивания черепичин при 60°C их обрабатывают ещё одним слоем защитного акрила.
Слой акрила делает поверхность покрытия гладкой, затягивает естественные поры бетонного изделия, устраняя фактор водопоглощения и повышая морозостойкость покрытия. На кровле не задерживаются вода и грязь, намерзание снега происходит не слишком интенсивно. Готовая черепица обретает красивую матовую или полуглянцевую текстуру. Полимер отличается высокой устойчивостью к УФ-облучению и не утрачивает со временем насыщенный цвет.

Не так давно на рынке появился усовершенствованный вид цементно-песчаной черепицы. На бетонную заготовку сначала наносится мелкодисперсный цементный состав, герметизирующий поры и придающий поверхности гладкость. Поверх него по уже отработанной технологии наносятся два слоя акрила. Этот метод поверхностного окрашивания делает черепицу максимально стойкой и долговечной.

В целом, все производители бетонной черепицы изготавливают материал по одной технологии. Отличия могут заключаться лишь в рецептуре и номенклатуре. Продажа цементно-песчаной черепицы ограничена несколькими коллекциями и двумя десятками цветовых вариантов.

Забудова

цементно-песчаной черепица ЗабудоваБелорусская марка черепицы «Забудова» выпускается всего в одном профиле (знаменитом «франкфуртском») и семи цветовых решениях. Незначительный ассортимент целиком компенсируется качеством материала. Компания изготавливает кровельный материал на немецком поточном оборудовании и с соблюдением немецкой технологии. Экономичность приобретения черепицы «Забудова» состоит в более низкой по сравнению с западными марками цене и возможности по окончании монтажа вернуть платные поддоны на завод.

Baltic Tile

цементно-песчаной черепица Baktic TileОтечественная марка Baltic Tile выпускает тоже всего одну модель черепицы – Sea Wave. Черепичный лист выполнен двухволновым профилем. Но её ассортимент более разнообразен. Производитель выпускает материал нескольких классов:
  • Эконом. Не окрашенная в массе черепица с цветной акриловой поверхностью. Стоит дешевле, представлена двумя цветами – светло-серым и красным. Монтажный распил или скол черепичин необходимо маскировать специальной грунтовкой.
  • Стандарт. Окрашенная в массе черепица в шести вариантах однотонного цвета.
  • Специальный. Компания Baltic Tile на заказ изготавливает ещё четыре варианта черепицы нестандартного цвета и с микшированным напылением.
Материал разрабатывался специально для эксплуатации в российском климате, он боле устойчив к низким температурам и УФ-излучению. Этот факт вместе с низкой ценой делает данную марку привлекательной для российского потребителя.

Braas

цементно-песчаная черепица BraasБренд из германии Braas известен в мире уже более века. Ассортимент немецкого производителя шире и разнообразнее российского и белорусского, но и цена материала немного выше. Braas выставляет в продажу цементно-песчаную черепицу трёх моделей: классическая «франкфуртская», «таунас» с более широким профилем, волнистая «адрия». Все модели представлены коллекциями в трёх цветовых вариациях. «Адрия» покрыта красивым микшированием основного и белого цвета, создающим переливающийся эффект.


монтаж цементно-песчаной черепицыКачественная цементно-песчаная черепица издаёт при постукивании чистый звук. Он означает, что в структуре плитки отсутствуют неоднородные включения, раковины, трещины, прочие дефекты. До недавнего времени нижний край черепичин имел ровный срез, повышавший водопоглощение покрытия и понижавший его морозостойкость. Кромка черепицы, изготовленной на современном оборудовании, оформлена штампованным округлением. Продажа цементно-песчаной черепицы всех коллекций сопровождается широкой номенклатурой доборных элементов, без которых качественная кровля немыслима.
Производители массово изготавливают черепицу классических цветов: красного, кирпичного, серого, коричневого, графитового. Под заказ можно получить кровлю любого другого цвета: синего, зелёного, фиолетового. Но за окрашивание кровли нестандартным оттенком придётся заплатить на 30-40% больше.





Работает на: Amiro CMS