Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

История бренда CertainTeed

История бренда CertainTeed В бесконечном многообразии производителей отделочных материалов яркими звёздами выделяются несколько самых известных и уважаемых. Одной из таких производственных компаний является CertainTeed, более всего известная как производитель винилового сайдинга и высококлассной битумной черепицы CertainTeed. Продажа черепицы и сайдинга CertainTeed увеличивается с каждым годом, потому что бренду доверяют. Качество его изделий остаётся неизменно высоким уже больше столетия.

История CertainTeed началась в 1904 г. Отставной майор американской армии Д.М. Браун, завершив военную карьеру, принял решение заняться полезным делом. Он вложил свои сбережения в небольшую мануфактуру, производящую кровельный материал. Как раз накануне, в 1903 г. инженер одной из старых кровельных фабрик придумал разрезать рубероидные листы на гонты меньшего размера и придавать их видимой кромке более интересный вид. Идея понравилась потребителям, купить черепицу с художественным оформлением пожелали очень многие.

Молодая компания CertainTeed начала с изготовления именно такой мягкой кровли. Посыпать листы рубероида каменной крошкой производители научились ещё в 1897 г. Цветовая палитра ограничивалась всего двумя природными оттенками красным и серым. Д.М. Браун начал выпускать две серии черепицы «Major» (майор) и «Guard» (защита). Продукция бывшего офицера неожиданно обрела популярность. Продажи черепицы CertainTeed были столь активными, что спустя 10 лет фабрика значительно расширилась, работала круглосуточно, а её активы превысили на то время фантастическую сумму в $3млн.

В качестве армирующего слоя производитель использовал кровельный картон. Такая черепица называлась органической. Осуществлялось два типа производства битумной кровли. Пропитанная мягким битумом картонная основа была дешёвой, но менее прочной и долговечной. Когда такой лист гибкой черепицы CertainTeed с двух сторон покрывали слоем стабилизированного битума, кровля становилась более плотной и надёжной.

Хлипкий картон вскоре был заменён более прочным и долговечным хлопковым полотном. С началом Второй Мировой Войны цены на импортируемый хлопок возросли, а потом материал и вовсе стал недоступным. Все его поставки уходили на армию. Владельцы CertainTeed быстро сориентировались и заменили хлопковый холст целлюлозным.

В 1960 г. органическая битумная черепица CertainTeed была снята с производства. Её заменил аналогичный продукт на основе стеклохолста. Этот нетканый материал превосходит своими качествами все натуральные ткани. Он не деформируется при растяжении, не изменяет своих линейных размеров, не накапливает влагу, не гниёт, не горит. Его применение избавило от необходимости использовать два типа битума. Да и сам битум стал полимеризированным, а значит, более прочным и долговечным.

Вся покупаемая черепица CertainTeed по-прежнему посыпана базальтовой крошкой, но уже в 150 цветовых вариантах. Ассортимент линеек расширился до 21, среди которых есть битумная черепица CertainTeed одно-, двух- и трёхслойная. На изнаночную сторону гонтов теперь наносится самоклеящийся слой тоже из модифицированного битума, но другого состава.

В 1959 г. компания расширила свои производственные возможности. Поступил в продажу сайдинг CertainTeed из ПВХ – новый в те времена отделочный фасадный материал. До этого времени в США использовались деревянные фасадные ламели. Но в 60-х годах купить сайдинг CertainTeed стремились уже тысячи американцев. Новый полимерный материал позволил с одной стороны сократить вырубку лесов, с другой – сэкономить бюджет каждого отдельно взятого застройщика.

Виниловый сайдинг CertainTeed очень точно имитирует обшивку из натуральной древесины. Форма его панелей изготавливается под доску, брус, бревно, а текстура лицевой стороны повторяет природный рисунок сосны, дуба, кедра.

Технология производства сайдинга CertainTeed представляет собой процесс коэкструзии – продавливания жидкого ПВХ двух составов через профилирующие прорези в форм-факторах и получения двух твёрдых виниловых лент, спаянных на молекулярном уровне. На выходе получается сайдинговая панель с двумя свойствами: внешняя сторона capstock защищает обшивку от УФ-облучения, а внутренняя substrate отвечает за прочность, неизменность формы и размеров сайдинга.

В 1988 г. компания CertainTeed влилась в международную корпорацию Saint-Gobain Corporation, занимающуюся производством стройматериалов. Сегодня на территории США работает 45 разнопрофильных заводов, а ассортимент включает следующую продукцию:

• гибкая черепица
• асфальтная кровля
• глиняная черепица
• виниловый сайдинг
• фиброцементные плиты
• виниловые заборы
• виниловые окна
• трубы
• аксессуары для систем вентиляции
• теплоизоляционные материалы
• фундаментные системы





Работает на: Amiro CMS