Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Плиты ОСП и фанера

Плита ОСП

Плита ОСП отличается однородной структурой, а обе поверхности имеют одинаковое качество. Так же данный материал легко обрабатывается, благодаря высокой плотности легко можно скреплять такие плиты между собой при помощи скоб, шурупов и тому подобное.

Самой популярной областью применения плиты ОСП является возведение стен для малоэтажных домов по каркасной технологии. Стены из таких плит способны выдержать большие нагрузки даже во влажной атмосфере, они не подвержены воздействию насекомых и грибка.

В большинстве случает плита ОСП, превосходит по крепости фанеру. Щепу для плиты изготавливают из натурального качественного дерева, к тому же чтобы придать фанере влагостойкость ее пропитывают фенолоформальдегидными смолами, что может отрицательно сказаться на здоровье человека. К тому же такая фанера местами приобретает темный бурый цвет и уже становится пригодной лишь для наружного применения.

Плита ОСП отличается хорошей стабильностью формы, хорошо глушит удары, хорошо поддается обработке и переработке. Особая микроструктура сцепленных щепов позволяет предохранять края плиты от обламывания, плита имеет хорошую устойчивость к изгибу – это очень важные характеристики при скелетном строительстве.

Некоторые производители покрывают такую плиту тонким слоем шпона.

По сравнению с пиломатериалами и фанерой плита ОСП имеет ряд преимуществ:

  • - хорошая влагостойкость – при нахождении плиты в воде 24 часа она разбухает на восемнадцать процентов, при этом плита не разрушается и фактически сохраняет свою прочность.
  • - легкость при обработке – такие плиты достаточно легко режутся и сверлятся, их можно красить любыми красками и склевать любым клеем, главное чтобы клей и краска были предназначены для дерева.
  • - постройки из плит ОСП получаются легкими и не нуждаются в массивном фундаменте, благодаря этому такие плиты часто используют для кровли. Для того чтобы поднять плиту на высоту не нужны специальные краны.
  • - плиты являются экологическими и гигиеническими материалами.
  • - строительство каркасного дома с применением плиты не займет много времени, примерно этот срок может составлять от шести до двенадцати месяцев.
  • - все солидные предприятия и мировые бренды, которые занимаются производством плиты, производят ее при помощи автоматизированного процесса.
  • - себестоимость каркасного дома в несколько раз обойдется вам дешевле, нежели дом, построенный из кирпича.

Фанера

Фанера – это слоистый материал, который состоит из склеенных между собой листов специального лущеного шпона. Лущеный шпон – это тонкий слой древесины, который получают при помощи лущения.

Фанера, в настоящее время является одним из самых популярных материалов при строительстве. Фанера бывает разной, одна предназначена для строительных целей, а другая для производства мебели и так далее. Фанеру используют даже при машиностроении, вагоностроении, при укладке ламината, паркета, линолеума и тому подобное.

Для производства фанеры используются различные материалы, но основными сортами является береза, ольха, дуб, липа, клен, а так же сосна, ель, пихта и так далее. Даже есть элитная фанера из ореха.

По количеству листов шпона фанера может быть трехслойной, пятислойной и более.

Преимуществами фанеры является:

  • - повышенная водостойкость;
  • - быстрый монтаж и легкая обработка;
  • - возможность комбинирования с иными строительными материалами;
  • - повышена водостойкость;
  • - прекрасная твердость поверхности;
  • - мало коробится, легко гнется.





Работает на: Amiro CMS