Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Мансардные окна – небо над головой

Использование чердачных помещений для жилья практикуется в Европе уже более трёх столетий. Но лишь в последние тридцать лет мансардный этаж перешёл из категории жилья для бедных в престижный класс. Столь резкая перемена статуса стала возможной благодаря изобретению новых кровельных материалов и созданию инновационных технологий, позволяющих устроить прямо в кровле светлые мансардные окна.
Популяризации мансард способствовала и тенденция дизайнеров к обустройству многомерного пространства. Люди перестали бояться чердачных помещений. Они узнали, что мансарда может быть тёплой, сухой, удобной, уютной и светлой.

Как изменить мансарду и сделать её жилой?

Мансардное жильё можно легко обустроить в любом здании с коньковой крышей, нужно лишь правильно сложить кровельный пирог и установить мансардные окна специальной конструкции. Если имеющееся помещение оборудовано тёмными «слуховыми» и торцевыми окнами, их заменяют светлыми мансардными. А если у дома низкое чердачное помещение или плоская крыша, следует провести его реконструкцию – проживание в мансарде того стоит.

Эстетические и экономические преимущества мансардных комнат сразу же бросаются в глаза:

  • • С верхнего этажа открывается великолепный вид на окрестности
  • • Наклонные окна дают почти вдвое больше света, чем вертикальные
  • • Строительные нормы указывают на минимальную площадь остекления (10%), но не ограничивают максимальную
  • • Продаются мансардные окна в полной комплектации с утеплителями и уплотнителями, поэтому дополнительной изоляции оконных проёмов не требуется
  • • Окна можно монтировать в любом месте согласно планировке зонирования помещения
  • • Верхнее естественное освещение заменяет электрическое в помещениях, где окна чаще всего не предусмотрены: коридорах, лестничных пролётах, кладовых и ванных комнатах

Покупка мансардных окон осуществляется иначе, чем фронтальных. Они выпускаются в готовом виде в определённых типоразмерах, и их нельзя заказать по индивидуальному проекту. Окна для мансард разработаны с оптимальным соотношением площади остекления и механической прочности, чтобы они могли лучше противостоять внешним воздействиям. Если требуется увеличить уровень освещения, в ряд устанавливаются несколько блоков. Нужно лишь подобрать размер оконных коробок, которые на 4-6 см будут уже расстояния между стропильными балками. Монтажные оклады позволяют устанавливать рамы в ряд с интервалом 10 см.
Излом кровли в мансарде выполняется на высоте 80-110 см. Этой высоты достаточно для установки любой мебели, кроме шкафов. Излом можно остеклить сразу двумя окнами: карнизным вертикальным и мансардным наклонным, увеличив освещённость помещения.

Типы конструкций мансардных окон

Поступают в продажу мансардные окна с несколькими механизмами открывания:

  • Среднеповоротные. Фрикционные петли установлены по горизонтальной ости на 1/2 высоты рамы. Створка вращается под любым углом до 180°. Горизонтальное положение створки обеспечивает самое эффективное проветривание. При полном повороте окно легко мыть, находясь в помещении.
  • С поднятой осью поворота. Фрикционные пели установлены на 2/3 высоты оконной рамы.
  • Распашные с открыванием вверх. Петли располагаются на верхней раме оконного блока. Доводка и фиксация створки выполняется газовыми амортизаторами.
  • Комбинированные. При разных положениях ручки створка открывается по распашному либо поворотному типу.
  • Распашные с открыванием в сторону. Створка открывается по классическому принципу распашного окна. Фиксация от порывов ветра осуществляется газовыми амортизаторами.
  • Карнизные. Устанавливаются распашными на вертикальном участке излома кровли, открываются вверх или вниз, в сторону внутрь или наружу.

Производителями предусмотрена установка мансардных окон, оснащённых различными дополнительными функциями. Например, очень удобной является система естественной вентиляции при закрытых окнах. Датчики автоматического открывания вентиляции реагируют на повышенную влажность внутри помещения. Датчики дождя, наоборот, закрывают распахнутые створки. Системы дистанционного управления помогают управлять окнами, не вставая с места.

Купить мансардные окна рекомендуется в комплектации с наружными защитными роллетами и маркизетами, которые могут иметь тот же цвет, что и кровля. Изнутри стеклопакеты аккуратно зашториваются сдвижными жалюзи, плиссированными и рулонными шторками. Оконные блоки оснащаются эффективной москитной сеткой.





Работает на: Amiro CMS